TENTANG KAMI

Gadjah Mada Aerospace Team (GMAT) adalah salah satu tim di Universitas Gadjah Mada yang bergerak di bidang kedirgantaraan, khususnya riset mengenai roket luncur dan muatan balon atmosfer. GMAT terdiri dari tiga divisi yaitu Muatan Roket, Muatan Balon, dan Wahana Sistem Kendali. Tahun ini GMAT akan mengikuti berbagai perlombaan di tingkat nasional yaitu Kompetisi Muatan Roket dan Roket Indonesia dan Kompetisi Muatan Balon Atmosfer (Komurindo-Kombat) 2019. Sedangkan untuk perlombaan tingkat internasional yang akan diikuti adalah CanSat Competition 2019 dan Global Space Balloon Challenge 2019.

SEJARAH

GMAT berdiri sejak tahun 2008 yang dilatarbelakangi oleh munculnya kompetisi kedirgantaraan yaitu Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) yang diadakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dan diikuti Komurindo-Kombat yang diadakan oleh Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN). Setelah sebelumnya mengikuti kedua lomba tersebut, kemudian hingga saat ini GMAT memutuskan untuk fokus mengikuti Komurindo-Kombat.

MISI

• Mewadahi mahasiswa – mahasiswa untuk belajar bersama dalam bidang kedirgantaraan serta mengikuti kompetisi – kompetisi aerospace dalam tingkat nasional maupun internasional
  • Membantu memajukan bidang kedirgantaraan nasional Indonesia